Популярные сообщения

среда, 30 августа 2017 г.

Фестиваль Z-Games 2017 - кайфануть и не сломаться (видео-отчет)



Cлэклайн, MTB и BMX, Кайтбординг, Роллерблейдин, In-line aggressive, Паркур и Фриран, Скимбординг, Вейкбординг, Фрисби, Боулдерин и много других страшных и труднопроизносимых слов, я впервые услышала на мега крутом фестивале музыки и экстримального спорта в Украине. 

Немного истории:
Фестиваль Z-Games был учрежден в 2010 году и позиционирует себя, как самый масштабный музыкально-спортивный фестиваль во всей западной Европе. У фестиваля два формата: зимний – в Карпатах и летний – в Затоке, на берегу Черного моря. Тут легко уживаются на одной сцене, и это особо приятно осознавать, звезды из Украины, России и Америки. Здесь не говорят о политике или религии и все люди – братья и сестры. Понимаю, звучит немного утопически, но именно такое твёрдое представление у меня сложилось всего за несколько дней на фесте. А сам слоган The spirit of Action – вызывает заведомо положительные эмоции и призывает к действиям.

Обычно на мероприятии проводятся конкурсы и зрелищные соревнования для профи. Но вместе с тем, бОльшая площадь территории предназначена для «испытания себя» и всевозможных развлечении. Тут можно попрыгать на батуте, побалансировать на доске, попытаться пройтись по натянутой стропе(в море или на суше), поиграть в пляжный волейбол или покидать тарелку, покататься на роликах или вело – в общем, опробовать на себе практически любое из страшных слов, перечисленных выше!)

Если же ты - полный профан в этих делах или дух авантюризма тебе не близок, за отдельную плану, здесь же проходят мастер-классы по разным видам экстримального спорта. Особо "ленивых" ждет морько, всевозможные кулинарные изыски со всей Украины и танцы до утра!

Советую, дорогие друзья, подписаться на страничку Z-Games и следить за их новостями. А то, вы говорите, что я
 слишком активная. А может просто дело в ВАС?!


P.S. Фест проходит 2 раза в год, в соседней стране, на протяжении целой недели и цены – доступные. НЕТ ПОВОДА НЕ…💃❤


2017/08/26
С ах, ваша Вишенка!
 🤗

понедельник, 21 августа 2017 г.

Когда подруга больна РАКОМ...Иди дальше!


Никто этого не ждет и не готовится  к этой встрече заранее. А Он просто врывается в твою жизнь и переворачивает ее с ног на голову. Рак – трагедия нашего столетия.

Мы же: сильные, успешные, молодые, амбициозные и у которых все хорошо, чаще всего, не хотим ничего слышать о больных людях. Мы судорожно сглатывает при одном упоминании о любой серьезной болезни и скорее перематываем ленту, невольно морщась, когда замечаем множественные посты с криком о помощи. В этом месте, можете «идти дальше»! Мотайте свою ленту. Эта история не для вас, или…

Все потому, что мы сами панически боимся «касаться» этой темы и быть хоть как-то к ней причастными.

Этот пост о ПУТЕШЕСТВИИ. Но на этот раз, о путешествии в «человеческую душу», которая борется со страшной болезнью, под названием Лейкемия.(

У меня есть подруга. Хорошая. Из категории тех, с кем в прошлом были приключения: будь-то на университетской скамье, во дворике этого же универа, в кафешках, куда мы сбегали с пар или по работе, уже во взрослой жизни. Та, с кем мы могли редко видиться, но всегда знали о чем поговорить. Просто молодая девушка, как многие из нас, которые кого-то любят, где-то трудятся и пытаются «выжить» на молдавскую зарплату.

Теперь, она мой Герой!

Болезни, которую боятся миллионы, она смело посмотрела в глаза. Не сломилась! Не просила о помощи, не жаловалась и не плакала. Более того, каждый раз, когда захожу к ней, неизменно встречает меня с улыбкой и новыми историями о том, что теперь происходит в ёё «новом мирке».

А ее мир, вот  уже 3 месяца, это общая палата в кишиневском Онко; дерево за окном, с живущей на нем, белочкой; ежедневные, забирающие все силы, процедуры; мама, переехавшая на соседнюю койку, чтобы быть все время рядом, и надежда на будущее.

Скоро. Совсем скоро все будет иначе! Она перенесла уже не одну «химию». При этом, умудрялась даже работать на первых порах. Недавно заявила, что ищет в интернете красивые платки и смотрит прикольные способы их завязывать. Ведь ее шикарных волос с каждым днем все меньше, и она мысленно уже готова к новому образу. В этот день я принесла ей букет розовых астр, в честь ее дня рождения. Мне показалось, он ей очень понравился. Наверное, нет девушек, которые бы не любили и не радовались цветам, даже в сложных ситуациях.
Глядя на нее, слушая речи, полные смелости и энтузиазма, становится мучительно стыдно. Стыдно за все наши мелочные жалобы на «несовершенства» жизни, за все «бесцельно прожитые дни» и прочие глупости.

И я знаю – все будет ХОРОШО! Хотя бы потому, что Она в это верит, потому, что я в это поверила и все ее родные и близкие, которым в теории, легче опустить руки.

В чем посыл?

В истине. Простой и вечной, как мир. Любите жизнь. Любите и верьте в себя. Любите ближних.

Если вы хоть чуточку разделяете мои мысли, можете сделать Ире (так зовут мою Героиню) приятно и, отправить на ее имя букет цветов или хорошую книгу.

P.S. Дорогая, я все-таки привью тебе любовь к чтению.)

P.P.S. Как это сделать - спросите меня в личку. Это ведь ТАК просто!

2017/08/16
С ах, ваша В-ка!




Спасительные 2 по 100 или как мы не долетели до Домодедово. часть 2


Наше небо по приземлению
И так, мы остановились на «гениальной» идее того, что по-человечески, людей, которые терпят крушение или просто боятся летать, плавать по морю, быстро ездить НУЖНО УСЫПЛЯТЬ, во избежание сильных переживаний. Еще раз представив себе этот процесс, вспомнила потрясающий фильм Люка Бессона «Пятый элемент» и момент, когда с главными героями, во время межгалактического вроде перелета, так и поступили. Авось и на наш век придется!) Что же касается развязки, описываемых в предыдущей части событий, можно догадаться, по тому, что я пишу от первого лица, что все-таки приземлились! Фишка в другом – ГДЕ мы приземлились и что было после.
Хвала Богам и молдавскому первому пилоту, мы, с помощью не самых простых маневров, вырвались из лапищ грозовой тучи и полетели на запасной аэродром. Сильный дождь и боковой ветер продолжали буйствовать, но мы сели. 
Слышит ли пилоты аплодисменты, которые традиционны в постсоветских странах, не знаю?! Но, надеюсь, что да, так как в этот раз, они действительно были искренними и заслуженными, а не просто «стадным инстинктом».

Приземлились
Оказавшись на земле, все пассажиры дружно выдохнули и возрадовались скорому

освобождению.
 Но, не тут-то было! Наш герой-командир объявил, что "из-за

непредвиденных погодных условий наш борт совершил вынужденную посадку на

запасном аэродроме "Жуковский"( примерно в 50 км от Москвы) и таможня местного

аэропорта не дает разрешение на высадку пассажиров". В связи с этим, все должны

оставаться на своих местах, и самолет вновь поднимется в небо, когда погода будет

более благоприятная. Сказать, что мы были в шоке – ничего не сказать!


Чудом вырвавшись из сущего пекла, никому уже не хотелось туда возвращаться. И тут началось! Всех резко стала мучить жажда, воду при этом не разносили, самые наглые выстроились в проходе к «чудотворной» стюардессе. В салоне становилось нестерпимо жарко и шумно, так как начались дебаты, на тему "как будет лучше всем: лететь или остаться". И тут, самая впечатлительная тетка не выдержала и поперла на стюардов, крича в полуистерическом состоянии, что больше никуда не полетит и чтоб ее выпустили наружу. Когда же она смело заявила, что выражает волю всего самолета, дебаты усилились. Одни утверждали, что пилот молодец и мы без проблем долетим. Еще одним аргументом было то, что из-за непогоды, на подъездах к Москве образовались колоссальные пробки и лучше это расстояние преодолеть по воздуху, чем по земле. Вторые же, во что бы то ни стало, радели за выход из самолета здесь и сейчас и, просто почувствовать твердую почву под ногами. 
Хаос на борту продолжался добрых 2 часа, с вызовом и «наездом» на местное руководство аэропорта, со сбором подписей: кто хочет остаться, а кто полетит обратно и прочим балаганом. И все же, тетка победила!)Всех «выпустили на волю» и мы ДОВОЛЬНО, БЫСТРО прошли паспортный контроль. И только оказавшись по ту сторону аэропорта, наконец пришло и осознание, что мы на земле, а вместе с тем, вернулись и  человеческие рассудительность и прагматичность. Очень хотелось пить и добраться до «цивилизации». В этом мне помогла привычка сохранять валюту той страны, где я бывала, пусть даже небольшим номиналом. И мои спасительные 2 по 100-рублевые купюры избавили меня от жажды и пешей 50-ти километровой прогулки.)) 
Как здорово жить!
Понятно, что безвыходных ситуации не бывает и «мой язык и до Киева бы довел», но сам факт…Было мега приятно опустить в аппарат купюру и извлечь бутылочку «найвкуснейшей» простой воды, выйти на улицы, вдохнуть полной грудью свежий особенный последождевой воздух и, оставшиеся монеты потратить на удобнейший автобус до самого метро. А там, надеть снова наушники включить последний главы «Автобиографии Фаины Раневской» и еще раз с улыбкой про себя отметить: «Как же прекрасно ЖИТЬ!»
 
2017/06/30, В-ка